您现在的位置:首页>行业动态>六年级学生出考场写悔过书 妈妈回复信成亮点值得一看
  • 最热文章
  • 最新文章
  • 好文推荐

六年级学生出考场写悔过书 妈妈回复信成亮点值得一看

钱江晚报 46 2019-09-07

刚出考场就写下两首悔过诗

这个六年级孩子让人好笑又心疼

妈妈写的回信,更是让人竖大拇指

本报通讯员杨希林本报记者沈蒙和

昨天,杭州大多数中小学都结束了期末考试。本以为,孩子们考完试都会“放飞自我”,吃好喝好准备迎接新年。哪知道,钱报记者昨天在朋友圈看到由两首诗词组成的“悔过书”,出自一名六年级孩子之手。

因为期末考试发挥欠佳,“悔过书”的字里行间,都透露出小作者的反思之情,看得人又好笑又心疼。

现在这个社会,对教育普遍存在焦虑感。而且,这种情绪正慢慢传给孩子。如何对待孩子交出的期末成绩单,其实考验的是家长的智慧。

杭州六年级男孩

刚出考场就写下“悔过书”

钱报记者打听到,这封悔过书的小作者名叫杨博宇,现在就读于杭州金都天长小学六年级。前天晚上9点,杨同学想到白天期末考时犯下的种种失误,有感而发,就在草稿纸上写下两首忏悔诗,并把它们贴在书桌上激励自己。

本文转载自https://news.china.com/socialgd/10000169/20190124/35075574.html!

全网推广,百度爱采购排名怎样能靠前,百度爱采购排名关键词触发,百度快排点击长尾词怎么点啊,广州网络推广